Foto: Selma Souza / Voz das Comunidades
Com 21 anos, Marilia Salvador, viu nos chocolates de Páscoa a formula perfeita para vencer a crise e levar um renda extra para o bolso. A moradora da localidade da Grota, no Complexo do Alemão, Zona Norte do Rio, já se adiantou e começou a preparar suas encomendas para a Páscoa (celebrada no dia 4 de abril).
“Meu esposo ganha pouco, eu estou desempregada, morando de aluguel e com uma filha pequena. Eu preciso colocar um dinheiro extra em casa. E logo, pensei nos chocolates. Fui comprar o material, estava tudo muito caro, mas já estou fazendo as contas para garantir minhas encomendas”, diz a dona de Casa.
A jovem é experiente em trufas de sabores variados e ovo de colher, que é meia banda de um ovo de chocolate com um recheio que se come de colher. É uma versão do popular brigadeiro de colher, mas que foi levado para as ceias pascais.
Diante da crise financeira provocada pela pandemia da Covid-19, o comércio de favela enxerga na data comemorativa uma oportunidade de arrecadar um pouco mais, mesmo sabendo que o faturamento não será igual ao dos tempos sem o vírus. As comemorações tendem a ser mais singelas e algumas famílias podem dar preferencias aos ovos gourmet, caseiro, pelo menor custo.
Um ovo de páscoa de uma grande marca custa em torno de R$80,00 a R$ 100,00 e um ovo de colher, dependendo do sabor, vai de R$ 35,00 até R$ 65,00. Porém, para quem quiser presentear mais pessoas, a trufa pode sair em torno de R$ 2,99 a R$ 7,00.
Como Marília já está de olho no futuro, ela fez pesquisa de preço, sabores, colocou tudo na ponta do lápis e está apostando suas fichas nesse período.
“Quem não gosta de chocolate? Você poder presentear alguém que você gosta e se presentear com algo tão gostoso e feito com amor e carinho” .