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Favela Gastronômica: ‘Tibis BBQ’ fica em primeiro lugar na votação e ganha cheque de seis mil reais

Os cinco primeiros colocados ganharam cheques para serem gastos em compras no mercado Atacadão
Foto: Uendell Vinícius / Voz das Comunidades

Após um dia agitado de evento, o momento mais esperado pelos empreendedores chegou: a revelação do melhor prato do evento. Com votação aberta ao público, ou seja, quem provou é que escolheu o vencedor da 2° edição do Favela Gastronômica.  

Ainda assim, os moradores tiveram o delicioso trabalho de escolher o nhoque do Tibis BBQ como melhor prato da segunda edição da Favela Gastronômica. Evandro Macedo, dono da receita, recebeu seis mil reais em compras no Atacadão.

Evandro está feliz com o reconhecimento. Ao receber o prêmio, revelou que, meses antes, enfrentava alguns problemas. E participar do Favela Gastronômica mostrou que deve seguir seus sonhos. “Desde que descobri que iria participar, me dediquei inteiramente. Junto com minha equipe, estive desde segunda das 8h as 00h adiantando o prato”, revela.

Segundo os jurados – ou melhor, o público – as premiações foram mais que merecidas. Carine Oliveira, 35, moradora de Olaria, aprovou o nhoque “Maravilhoso, acredito que não tenha sabor igual ou melhor que esse“, diz.

O evento reuniu sabores, gostos e temperos para todos os gostos. Em segundo lugar ficou o Boteco da dona Lauzinha, que serviu mocotó durante os dois dias de evento. Com um prêmio de quatro mil reais em compras no mercado Atacadão, Ricardo Araújo, um dos responsáveis pelo lugar, se emocionou ao falar sobre o prato, que é uma receita da sua falecida mãe. “Quando ela faleceu eu decidi que não ia mais vender o mocotó, mas minha esposa sonhou com ela dizendo toda a receita, fomos testar 5h da manhã. Quando um feirista experimentou e disse: ‘Fala pra dona Lauzinha que o mocotó estava uma delícia, nunca perdeu a receita’ falei pra minha esposa: ‘é isso’ e desde então vendemos todos os domingos na feira de Manguinhos“, explica.

Letycia Horrana, 24, moradora do CPX do Alemão esteve presente no segundo dia do evento, um dos pratos que aproveitou foi o do “estava uma delícia, o mocotó mereceu”, conta.

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