A Praça de Inhaúma, ao lado do Complexo do Alemão, foi palco de um verdadeiro festival de sabores e cultura neste final de semana. Nos dias 12 e 13 de abril, o Favela Gastronômica, em números atualizados, atraiu mais de 33 mil pessoas durante nos dois dias, reforçando o potencial criativo e empreendedor das favelas cariocas.
Segundo dados da organização, o evento movimentou diretamente cerca de R$ 678 mil, valor que circulou entre empreendedores, fornecedores e equipe de produção. Somente com a venda dos pratos preparados pelos chefs de favela, foram arrecadados aproximadamente R$ 386 mil.
Organizado pelo Voz das Comunidades, com patrocínio do iFood e apoio da Prefeitura do Rio de Janeiro, o evento reuniu 20 chefs de cozinha de favela, que apresentaram pratos exclusivos ao preço fixo de R$ 20. O festival também contou com uma programação musical de peso, com shows de Marquinhos Sensação, Leandro Sapucahy e outros talentos das comunidades.
O número expressivo de pessoas que passaram pela Praça de Inhaúma ultrapassou o número de pessoas na primeira edição do evento, em 2024. Realizado na Rua Engenheiro Manoel Segurado, conhecida como Rua da UPA, movimentou pouco mais de 8 mil pessoas. Nessa segunda edição 33 mil pessoas se divertiram, degustaram pratos, ganharam brindes e votaram nos seus pratos favoritos.

O Favela Gastronômica uniu gastronomia, cultura e empreendedorismo, se firmando como um espaço de valorização da culinária das comunidades e de oportunidades para quem transforma sabor em renda nas favelas do Rio.