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‘O meu molho hoje é estar ensinando para vocês’; confira o que rolou no 2º dia de Cozinha Show, no Favela Gastronômica

O evento reuniu chefs renomados que ensinaram pratos para o público presente no Favela Gastronômica.
Foto: @whoisana / Voz das Comunidades

O segundo dia do Favela Gastronômica recebeu quatro chefs no ‘Cozinha Show’, um espaço criado para ensinar ao público presente pratos deliciosos.

O chef que abriu o dia de receitas foi Gabriel Nigro, nascido em São Paulo e erradicado no subúrbio carioca. Gabriel é um Criador de Conteúdo Apetitoso que ensina como um Chef de Cozinha pode deixar suas receitas do dia-a-dia mais práticas cabendo dentro de todos os bolsos.

Ele conta que fugiu das grandes cozinhas para ganhar a internet e atualmente seu foco está na criação de conteúdo para redes sociais, tendo trabalhado com empresas como Coca-Cola, Globoplay, Heinz e Forneria Original. No Cozinha Show, o chef ensinou a preparar 3 clássicos, mostarda do zero, ketchup e maionese, molhos que acompanham os lanches cariocas por aí e todos os truques e macetes de um Chef de Cozinha para o público também aprender a dar o seu toque e inovar na sua receita!

“Eu sempre gostei da educação na cozinha. De conseguir chegar até as pessoas. E mostrar que com pequenas mudanças, coisas simples e bem baratas, a gente consegue um tempero diferente, especial e bem gostoso”, conta Gabriel. 

Carla Calixto chegou ensinando um incrível musseline de mandioca com ragu de costela de vinho. A profissional, apaixonada por transformar celebrações em experiências memoráveis, é Gastrônoma, Cerimonialista, Celebrante Social, Mestre de Cerimônias e Assessora de Eventos. Atua há mais de 15 anos à frente do Buffet Carla Calixto Eventos, com um impressionante portfólio de mais de 2.500 eventos realizados. 

Graduanda em Gestão Empresarial pela Universidade Castelo Branco, sua busca constante por excelência levou a chef a integrar a 3ª turma do Projeto Pretonomia — curso de extensão em Alimentos, Bebidas e Hospitalidade da UFRJ — e a participar de iniciativas como o Festival Gastronomia Preta e o Abrachefs 2024. 

Com trabalhos assinados em espaços de prestígio como a Alerj, Palácio Guanabara, Escola de Guerra do Exército e o Palácio dos Correios, Carla é referência quando o assunto é celebrar com propósito, sofisticação e afeto. E ela mandou o recado durante as aulas: “não desistam do sonho de vocês, pq nessa busca vocês vão descobrir o seu propósito. Falo com sinceridade, sou muito feliz pq quando eu chego na cozinha eu esqueço os meus problemas”, conta a chef. Para Carla, o seu molho hoje é estar dando essa aula para o público presente no Favela Gastronômica. E ela completa, “estou muito feliz”.

Rafaella Nunes, moradora de Inhaúma, conta que ama gastronomia e não poderia perder essa aula. “Eu fui formada pela primeira turma da Pretonomia e hoje já trabalho com gastronomia. E algo muito legal, por conta do que a gente aprende e para onde isso leva a gente”, conta Rafaella, de 39 anos.

A terceira convidada é uma prata da casa. Chef Allana Soares foi a campeã da 1ª edição do Favela Gastronômica, que aconteceu em 2024. E hoje, volta para uma aula super especial, ensinando como preparar o prato vencedor da edição de 2024.

Recebida com muitos aplausos e abraços, Allana comenta, “o Favela Gastronômica, ele muda vidas. Foi a primeira vez que fiz um evento nessa proporção. Então, a partir dali, a gente se entendeu como um buffet de grande porte. E eu tenho um amor por esse evento, porque eu posso levar gastronomia para minha comunidade, para as pessoas conhecerem aquilo que transformou a minha vida.”

Para fechar com chave de ouro, o Chef David foi o último convidado do ‘Cozinha Show’. Com a fama de transformar clássicos em criações modernas e repletas de personalidade, o chef é especialista em cozinha autoral de vanguarda e carrega consigo influências nordestinas e mineiras dos seus ancestrais e tem passagens marcantes no universo da hotelaria, como no grupo Belmond e, atualmente, no Ipanema Inn. Para o ‘Cozinha Show’, ele ensinou o prato arroz de cupim com banana da terra, envolvendo todo o público presente com sua culinária.

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