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No 1º dia da Favela Gastronômica, público elogia diversidade de pratos: ‘Nunca provei tanta coisa boa’

Com 20 empreendedores de gastronomia, 2ª edição do evento acontece durante o fim de semana; veja o que disseram!
Diversidade de pratos foi o ponto alto do evento. (Foto: Vilma Ribeiro/Voz das Comunidades)

Com uma explosão de sabores, a 2ª edição do Favela Gastronômica traz uma verdadeira experiência culinária ao público. O primeiro dia de evento aconteceu neste sábado, 12/04, com 20 empreendedores de gastronomia que trouxeram tempero e diversidade para o evento.

E uma coisa é fato: ser cria tem um sabor diferente! O evento, realizado pelo Voz das Comunidades, proporciona um preço único de R$20 aos mais diversos pratos oferecidos, que vão desde o acarajé, passando pelo arroz de costela e rolando até mesmo angu à baiana bem servido. E o público, é claro, tem saboreado com muito prazer!

Amanda Tocci, de 35 anos, mora em São Paulo e veio ao Rio de Janeiro à passeio. Com a divulgação do evento na televisão, ela decidiu provar a culinária de um verdadeiro cria. E, para ela, não deu outra: o peixe ao molho de camarão, do Mestre em Ação, recebeu o seu selo de aprovação. “Está muito gostoso. Eu nem sou tão fã de peixe, mas peguei para provar e está simplesmente muito saboroso”, comentou.

E ela não foi a única a provar o peixe ao molho de camarão. Dona Zenilda Gouveia, de 63 anos, mora em Cavalcante e veio ao evento pronta para amassar um bom prato. “Está ótimo, muito bom! A gente aproveitou o horário de almoço para vir, mas acabamos estendendo. Agora é hora de provar o acarajé”, destacou.

Amanda Tocci e Zenilda Gouveia provam o peixe ao molho de camarão. (Foto: Vilma Ribeiro/Voz das Comunidades)

Bruna Monteiro, de 16 anos, é cria de Inhaúma e teve uma experiência gastronômica bem diversa – e garante que tem espaço para mais. “Até agora já provei baião de dois, mocotó, pastel e um açaí. O baião de dois estava muito bem temperado, o açaí foi muito bem servido e o mocotó também. Nunca provei tanta coisa boa, até o final do dia eu quero provar o arroz de costela!”

Cosme Monteiro, de 51 anos, é pai da Bruna e cozinheiro. Como alguém com talento e experiência na cozinha, a aprovação dele sobre o evento foi máxima. “Todos os pratos estavam bem saborosos e bem feitos. O pastel estava muito recheado e muito bom. O evento, além dar visibilidade para a comunidade e para o local em si, faz as pessoas experimentarem novos pratos e terem novas experiências”.

Empreendedores também aprovaram o evento!

E não é somente o público que tem aproveitado o evento. Os empreendedores, que dão vida aos pratos repletos de temperos, também tiraram uma experiência positiva do Favela Gastronômica 2025. Thaisa Nascimento, confeiteira e empreendedora do ‘Thaisa Nascimento Ateliê’, que trouxe seu famoso ovo de pote ao evento, celebrou o sucesso do primeiro dia:

O evento está cheio e bem organizado. A gente consegue atender os clientes e o pessoal sai bem satisfeito, todo mundo comenta”. A recepção do público, para ela, tem sido a melhor parte. “Está a mil, todo mundo está satisfeito, feliz, está muito bom! E com a repercussão de hoje, a gente espera que amanhã seja ainda maior do que hoje”, destacou.

Thaisa Nascimento, do Thaisa Nascimento Ateliê. (Foto: Vilma Ribeiro/Voz das Comunidades)

Além de Thaisa, no Chez Kimberly, que traz o tempero congolês para o evento, o segundo chef Iago Freitas destacou a importância de trazer a diversidade cultural ao evento: “Diversas pessoas que não conhecem a gastronomia africana estão tendo essa oportunidade. E é muito importante que esse evento traz essa representatividade, provando que a favela está também nos espaços da alta gastronomia, de desenvolvimento e gastronomia“.

Gastronomia africana Congo e Angola Foto: Vilma Ribeiro / Voz das Comunidades

Eu estou amando ver a reação das pessoas também. É gratificante ver a reação das pessoas que nunca experimentaram, até as pessoas negras que nunca tiveram esse contato“.

Iago Freitas, do Chez Kimberly. (Foto: Vilma Ribeiro/Voz das Comunidades)

Mas para quem perdeu o primeiro dia, amanhã tem muito mais! O segundo dia de evento acontece no domingo, 13/04, trazendo a oportunidade de viver uma verdadeira experiência gastronômica da favela. Imperdível! Vai perder?

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