A entrada da Grota, no Complexo do Alemão, ganhou nesta semana um novo sabor. Evandro Macedo, fundador do Tibis e vencedor do concurso Favela Gastronômica de 2025, inaugurou na última quinta-feira, 08/05, seu point de nhoque com a proposta de oferecer uma culinária artesanal, afetiva e acessível aos moradores da comunidade.
“Significa felicidade, ousadia, um pouquinho de cada coisa boa que acontece na vida”, resumiu Evandro sobre o momento da inauguração. “Estou muito feliz de estar aqui hoje. Nervoso também, mas acredito que vai dar tudo certo.”
O nhoque, prato principal da casa, nasceu como homenagem à avó de Evandro e foi o destaque da sua participação no concurso que reconhece talentos da culinária de favelas. “Levei para o Favela Gastronômica e, ao longo do processo, fui me apaixonando cada vez mais. Hoje fico tentando criar sabor novo o tempo todo”, contou.
Na inauguração, Evandro apostou em dois sabores inéditos: um de carne ensopada com cenoura, que remete à memória escolar, e outro de frango desfiado com molho branco. Os pratos são vendidos entre R$ 25 e R$ 30, com todos os ingredientes preparados artesanalmente. “Quero quebrar a ideia de que só se come bem pagando caro. Aqui tudo é feito na casa, com cuidado e qualidade.”

Bruna Macedo também reforça o impacto da iniciativa na comunidade. “É importante porque muita gente nunca teve a oportunidade de provar esse tipo de comida. A gente não está dizendo que outros estabelecimentos são ruins, mas é algo diferente, que às vezes a gente não pode pagar fora daqui. E agora pode.”
A vitória na Feira Favela Gastronômica, segundo Bruna, foi um divisor de águas. “Parecia que o oceano tinha se aberto para a gente. A gente sabia que tinha qualidade, mas não esperava ganhar. Desde então, já criamos mais três pratos diferentes.”

A chef Allana Soares, vencedora da edição de 2024 do festival, compareceu ao lançamento e fez questão de ressaltar a importância de apoiar talentos locais. “A comunidade precisa abraçar esses empreendedores. Aqui tem gente entregando comida de qualidade com muito amor. O Evandro é um deles. A gente subia essa ladeira e agora tem um nhoque premiado na porta de casa.”
Com planos de crescimento, Evandro já pensa no futuro. “A expectativa agora é investir tempo, energia, tudo o que for possível para crescer mais e mais. A gente merece.”
