O chef de cozinha especializado em churrasco, Victor Tomaz, vai oferecer de 5 a 10 vagas gratuitas em um curso que vai ensinar tudo sobre a gastronomia das carnes. As bolsas serão voltadas para moradores de comunidades. As aulas começam hoje, dia 1, na rua Cadete Ulisses Veiga, 22, em São Cristóvão, Zona Norte do Rio. O projeto faz parte do Tudo pelo Fogo e visa capacitar profissionais para atuarem em restaurantes ou nos próprios negócios.
Segundo Victor, a ideia é levar futuramente esses cursos, que são pagos, para dentro das comunidades de forma gratuita Mas por enquanto, além de ensinar , quer também preencher vagas em locais que tem dificuldade de achar trabalhadores qualificados.
“Eu sempre fico pendente de mão de obra qualificada, eu não consigo ter pessoas pra essas vagas que aparecem constantemente. Então surgiu a ideia de fazer esses cursos”, revela o chef.
O curso será composto de 4 módulos, mais um dia de experiência prática, que terão início às 18h. No módulo 1 , entre 1º e 2 de agosto, os alunos aprenderão sobre parrilla, cortes nobres, limpeza e manipulação dos cortes bovinos. Já o módulo 2 ocorrerá nos dias 8 e 9 e falará sobre American Barbecue para restaurantes , ou seja, aulas de defumação voltada para criação de pratos. E nos dias 15 e 16, os participantes aprenderão sobre acompanhamentos na brasa, entre outros assuntos. Por último, em 22 e 23 de agosto, o conteúdo será sobre hambúrgueres e sanduíches na brasa defumados.
O BBQ Experiência é uma aula adicional no dia 03 de setembro. Ali, os alunos vão ter um dia todo voltado de aula prática para aplicar tudo que aprenderam nos módulos anteriores.
Os interessados podem mandar mensagem pelo Whataspp do idealizador do curso, Victor. O número é (21) 99767-0537.