Texto: Amanda Botelho | Fotos: Josiane Santana
Material produzido para o jornal impresso do Voz das Comunidades – Abril / 2023
Quando chega a Páscoa, espontaneamente pensamos nos deliciosos ovos de chocolate. Mas alguns comerciantes e consumidores estão desistindo do tradicional ovo por conta do aumento dos preços. Segundo dados da pesquisa da Fundação Getúlio Vargas, o preço do chocolate aumentou 12% nos últimos 12 meses, ficando acima da inflação dos alimentos e do índice geral de 4,5%.
Quem gosta de economizar sem perder a tradicionalidade, apostou nos ovos de colher. A guloseima é tendência no mercado e uma boa opção para empreendedores que desejam investir neste período. No Complexo do Alemão, 15 mulheres aprenderam a fazer ovo de colher numa capacitação gratuita do Voz das Comunidades em parceria com a Unisuam.
As irmãs Leandra Teixeira, de 18 anos, e Thatiana Teixeira, 16 anos, participaram do curso. Juntas pensam em produzir ovos para vender nos períodos de Páscoa e complementar a renda da família. Futuramente, as irmãs querem abrir um negócio. “A gente não tem empreendimento. Eu gosto de cozinhar e quero ser boleira. É a primeira vez fazendo um curso desse. Foi uma oportunidade muito boa. Na Páscoa esses ovos vão ajudar bastante a gente”, diz Leandra.
Quatro anos fora do mercado, Yanna Soares, 26 anos, parou de vender trufas por causa da pandemia. Com o aprendizado da capacitação, a Páscoa foi o momento ideal para voltar a empreender. “Eu já queria voltar, mas estava sem esperança. Com essa oportunidade, ressurgiu o sonho que estava adormecido”, conta Yanna.
Dona do Pastel Gigante da Canitar, loja localizada no Alemão, Ruth Rangel trabalha com bufê há 23 anos e viu na capacitação uma oportunidade de se aperfeiçoar na profissão. Nesta Páscoa, o objetivo de Ruth é colocar em prática o que aprendeu fazendo ovos para presentear os parentes. Aos 50 anos de idade, a empreendedora sonha em fazer graduação em gastronomia. “Essas aulas despertaram o sonho que deixei de lado por causa da rotina de muito trabalho. Mas esse ano vou fazer pré-vestibular e ano que vem estarei aqui cursando faculdade”, afirma Ruth.