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Empreendedorismo na favela: Confeiteiras das quatro zonas do Rio estão com um cardápio especial de Páscoa; confira

Mariana, Thaís, Danúbia, Lorena e Amanda são as confeiteiras que 'dão o nome' em cada detalhe de seus respectivos trabalhos
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

A Páscoa já é no próximo domingo (9) e o empreendedorismo feminino de favela não está de bobeira! Cinco mulheres, das quatro zonas do município do Rio de Janeiro, estão a todo vapor na produção de alternativas artesanais ao chocolate industrial; unindo a seu favor sabor, apresentação e preço. Mariana, Thaís, Danúbia, Lorena e Amanda são as confeiteiras que ‘dão o nome’ em cada detalhe de seus respectivos trabalhos. Confira, abaixo, um pouco mais sobre cada uma e como garantir o seu ovo de Páscoa.

Zona Central:

Foto: Synaia Rodrigues

Mariana Marques, de 27 anos, é cria do Morro do Pinto, localizado no Santo Cristo, bairro do Centro do Rio de Janeiro. Ela é a proprietária da ‘Adocei’, que segundo ela, expandiu na época da pandemia. Hoje, além dos doces para pronta entrega, também aceita encomendas do chamado ‘bento cake’ e bolos decorados. 

Encomendas: Para a Páscoa, ela está aceitando encomendas até esta quinta-feira (6), mas terão estoque de pronta entrega de ovos e barras para sábado (8) e domingo (9). 

Entregas: A Adocei entrega pelas redondezas e para qualquer favela do Centro; valores de entrega vão de R$ 4 a R$ 12. Ela pontua que se a localidade for ‘perigosa’, ela alinha com a clientela um ponto confortável para ambos. Ainda, o cliente pode solicitar um serviço de entrega por aplicativo para retirada. 

Opções: O cardápio especial de Páscoa conta com ovos e barras recheadas de diversos sabores; valores variam de R$ 35 a R$ 85.

Confira mais informações e o cardápio completo através do perfil do Instagram: @adoceims

Zona Norte:

Foto: Divulgação

Danubia Coutinho, de 33 anos, é cria de Nova Iguaçu, na Baixada Fluminense, e mora no Complexo da Maré, na Zona Norte, há 7 anos. Lorena Paixão, 31, é de Caxias, e mora na Maré há 15 anos. Elas são sócias na Doceria Coutinho, que existe há 7 anos. Hoje, elas entregam para o Rio todo.

Encomendas: Para a Páscoa, elas estão aceitando encomendas até zerar o estoque.

Entregas: A Doceria Coutinho realiza as entregas via motoboy com taxa a partir de R$ 4, variando de acordo com a localidade da clientela.

Opções: O cardápio especial de Páscoa conta com diversos sabores de ovos e os preços vão de R$ 30 a R$ 90.

Confira mais informações e o cardápio completo através do perfil do Instagram: @doceriacoutinhorj

Ou através do número de WhatsApp: (21) 98358-9978

Zona Oeste:

Foto: Reprodução

Amanda Sant’Anna, de 28 anos, é cria da Vila Vintém, em Padre Miguel, na Zona Oeste do Rio. Ela é a proprietária da ‘OH, COISA BOA’ e começou a empreender no ramo da confeitaria quando era jovem aprendiz. Ela chegou a parar de fazer um tempinho, mas o retorno na confeitaria aconteceu na pandemia e está até hoje, mesmo nem sempre tendo tempo para dar toda a atenção que gostaria.

Encomendas: Para a Páscoa, está aceitando pedidos até sexta-feira (7). No sábado (8), haverá alguns produtos para pronta entrega.

Entregas: Ela realiza entrega para Padre Miguel e Realengo com taxa de R$ 10 e para Bangu com taxa de R$ 15. Para as demais localidades, os clientes podem escolher a retirada ou solicitar via Uber Flash.

Opções: O cardápio especial de Páscoa conta com ovos trufados e de colher, além de caixa com ovinhos. Os preços variam de R$ 16,50 a R$ 65,90.

Confira mais informações e o cardápio completo através do perfil do Instagram: @oh_coisaboa

Zona Sul:

Foto: Divulgação

Thaís Vilaça, de 24 anos, é cria da Ladeira dos Tabajaras, localizada em Copacabana, Zona Sul do Rio de Janeiro. Ela, que é encantada por doces e sempre gostou de empreender, é a criadora da Tata Vilaça Cakes. Thaís percebeu, ainda na adolescência, que os doces poderiam ser fonte de renda, fez um curso de confeitaria e hoje é sua profissão.

Encomendas: Para a Páscoa, ela está aceitando encomendas até zerar o estoque (que, aliás, está quase zerando, contou).

Entregas: Tata Vilaça Cakes faz entregas em toda a Zona Sul via 99 moto valor a consultar ou retirada no endereço Rua Ministro Alfredo Valadão, número 35, Copacabana. 

Opções: O cardápio especial de Páscoa conta com ovos de colher e recheados, com preços que variam de R$ 40 a R$ 65.

Confira mais informações e o cardápio completo através do perfil do Instagram: @tatavilacakes

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EDITORIAS

PERFIL

Rene Silva

Fundou o jornal Voz das Comunidades no Complexo do Alemão aos 11 anos de idade, um dos maiores veículos de comunicação das favelas cariocas. Trabalhou como roteirista em “Malhação Conectados” em 2011, na novela Salve Jorge em 2012, um dos brasileiros importantes no carregamento da tocha olímpica de Londres 2012, e em 2013 foi consultor do programa Esquenta. Palestrou em Harvard em 2013, contando a experiência de usar o twitter como plataforma de comunicação entre a favela e o poder público. Recebeu o Prêmio Mundial da Juventude, na Índia. Recentemente, foi nomeado como 1 dos 100 negros mais influentes do mundo, pelo trabalho desenvolvido no Brasil, Forbes under 30 e carioca do ano 2020. Diretor e captador de recursos da ONG.

 

 

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