“No último Rock in Rio eu estava assistindo a live enquanto eu fazia pizza e hoje eu estou aqui, expondo a minha marca pela primeira vez no festival”.
Alexandre Cidade, de 27 anos, foi um dos 18 empreendedores escolhidos pelo Sebrae Rio para expor sua marca no Rock in Rio. Cria da favela de Imbarie em Duque de Caxias, Baixada Fluminense do Rio, Alexandre e seu sócio, Guilherme da Silva, levam pela primeira vez a Cidade do Rock a Pizzaria Cidade. “É um orgulho imenso chegar até aqui. Eu não esperava conseguir. O Sebrae convocou a gente e passamos por diversas etapas”, conta Alexandre.
Assim como ele, Ana Caroline, 38 anos, também foi uma das escolhidas pela iniciativa do Sebrae. Dona do empreendimento Tô Com Fome, ela conta que a empresa só tem um ano e seis meses. “É indescritível. Não consigo mensurar a grandeza desse evento perante a nossa comunidade”, conta a empreendedora.
Além da felicidade de estar no maior festival de música do país com a sua marca, Ana Caroline não deixa de mencionar o trabalho feito pelo Sebrae Rio. “Eles foram top em tudo, desde o primeiro dia de aula até esse momento. Sempre nos dando total suporte. É o meu primeiro evento”.
Essa é a terceira vez que o Sebrae Rio leva empreendedores de alimentação criados em favelas do Rio ao Rock in Rio. Os 18 selecionados para expor suas marcas no Espaço Favela receberam um conjunto de capacitações com os objetivos de fortalecer a gestão, desenvolver características empreendedoras e se preparar para acessar o mercado de grandes eventos.
Os restaurantes selecionados das comunidades do Estado do Rio de Janeiro são: Tô Com Fome, Pizzaria Cidade, Pitta’s Delícia Gourmet, Amalia Lanches, Família Mão na Massa, Chan Pastel de Feira, Panitas, Brutal Burger, Colonial Santanna, Delícias da Márcia, Eccoa/ Favela In, Loucos Por Porco, Empadas do Rodrigo e Taberna do Ogro.