O Rock in Rio irá inaugurar este ano o Espaço Favela e, além das atrações artísticas, como batalhas de SLAM, rappers, funkeiros, a Orquestra Maré do Amanhã, entre outras, o evento também irá contar com culinária diretamente das comunidades cariocas.
Os empreendimentos gastronômicos escolhidos fizeram parte de uma turma do Sebrae, o curso os capacitou para produzir em larga escala, ensinou como se adequar às regras do evento e teve como objetivo final tornar os microempreendedores revendedores dos seus produtos para outras empresas.
O frequentador do festival encontrará as iguarias nos 3 bares do Espaço Favela e entre os 18 escolhidos, dois são do Complexo do Alemão. O Frango Chef foi idealizado pela moradora Cíntia Alves e o food truck levará Bolinho de Feijoada com recheio de couve mineira, bacon e carne seca. A chef nasceu na comunidade e realizou o sonho de ter um local fixo para vender suas delícias.
Além do food truck, o Buffet Vera Meireles também estará presente no festival. Com 27 anos de experiência em buffet de festas e eventos, desta vez, ao invés de bolos decorados, o buffet levará seu delicioso Bolinho de Queijo. Ambos estarão disponíveis no Rock in Rio, nos dias 27, 28 e 29 de setembro.