Gastronomia é a arte da transformação – Os doces da Renata
Renata Rodrigues é moradora do Andaraí há quarenta e cinco anos, ou seja, desde que nasceu. Ela sempre gostou de cozinhar e acredita que preparar alimentos é uma forma de entregar de carinho ao outro.
Renata durante vinte e cinco anos foi assistente financeira em uma empresa. Há seis ou sete anos começou a fazer bolos para fora – conciliando com seu primeiro trabalho. Foi então que ela recebeu a notícia de que sua mãe teria que ter cuidados especiais. Renata decidiu ficar mais tempo em casa. Fez um acordo no emprego, e decidiu focar nos bolos. Dessa forma, poderia estar perto, quando a mãe precisasse, e também conseguir se sustentar. Essa mudança foi em agosto de 2017.
De lá até aqui muita coisa já aconteceu. Renata começou a estudar Gastronomia na faculdade este ano. Todo este movimento foi uma virada profissional. Ela está aprendendo técnicas e práticas alimentares de forma mais abrangente. Apesar de gostar da parte quente – ou, “comida salgada”, para os não familiarizados com o termo –, ela gosta mesmo é da confeitaria.
Hoje ela vive dos doces que prepara. Em especial os bolos. Aniversários, casamentos e até funeral, ela brinca. Os bolos bem grandes com cobertura de chantilly são famosos nas igrejas evangélicas da região, todo mundo faz a sua encomenda.
Renata vai estar no Circuito Gastronômico de Favelas no próximo dia 25, domingo, no Andaraí. Ela vai levar várias opções de doces.
Bolo no pote: torta holandesa, red velvet, “Ninho” com “Nutella”, “Sensação”, “Negresco”, “KitKat”. Sete reais.
Bolos caseiros pequenos (tipo “Vó Alzira”): cenoura com chocolate, fubá com goiabada, churros invertido (leite condensado cozido com massa saborizada de canela), limão, coco, chocolate, amendoim e doce de leite. Quinze reais.
Cone trufado: “Ninho”, beijinho, brigadeiro branco e brigadeiro preto. Cinco reais.
Renata gosta da parte de decoração, acredita que primeiro se come com os olhos, então, a apresentação é fundamental. Essa vai ser a primeira vez que ela expõe seu trabalho. Renata convida a todos para que venham experimentar seus bolos e doces: “o importante é manter a qualidade, utilizar bons produtos, a higiene, a apresentação, e o carinho e amor, não podem faltar”.
O Circuito vai acontecer na rua Jeribá – Grajaú /Andaraí, do meio dia às oito da noite.