O Bistro R&R, localizado na comunidade Nova Brasília, no Alemão, acaba de receber o prêmio Garfo de Ouro como um dos melhores endereços gastronômicos. A premiação comprova a qualidade do que é servido no local, que atrai diversos moradores e visitantes à comunidade.
Exemplo de resistência e visto como referência no Complexo do Alemão, onde funciona desde 2012, o charmoso Bistrô cumpre a proposta de levar arte, cultura e oferecer aos clientes qualidade, requinte e aconchego. O local que já foi premiado inúmeras vezes, e reconhecido pela cerveja artesanal, recebe pela primeira vez um prêmio por sua gastronomia.
Gabriela Romualdo, proprietária do estabelecimento, focou na gastronomia do Bistrô e sua identidade. Com a ajuda da amiga Neuza Ribeiro, responsável pela preparação dos pratos, reformularam juntas o cardápio e apresentação dos mesmos. E o resultado foi esse.
A empreendedora do Alemão define o prêmio como uma chance de recomeço. “O prêmio foi uma resposta de Deus pra mim. A nossa identidade está ligada ao que a gente mais se dedica. E, com a partida do meu marido, eu morri junto. Perdi minha identidade. Mas Deus, com sua imensa bondade, nos dá a chance de recomeço, de mudança de vida, e, aos poucos, estou construindo minha identidade”. Marcelo faleceu em junho de 2021, vítima da Covid-19.
Entre os pratos premiados está o filé ao molho madeira que chega acompanhado de tiras crocantes de aipim e borda de queijo derretido, o Pastel de Angu preparado pela Ritinha (Mãe da Gabriela), e o famoso café da manhã do Bistrô, que não ficou de fora do prêmio! Com muitas opções preparadas artesanalmente, como a geleia de morango, por exemplo, o café da manhã faz parte do prêmio gastronômico.
No café da manhã, Elizangela Alvez é a responsável por montar o desejum de acordo com os itens escolhidos pelos clientes. No Bistrô, é o próprio cliente quem monta o seu café da manhã, de acordo com os mais de 30 itens disponíveis na comanda.
“Sabe o que é o melhor de tudo isso? Ver a nossa missão se cumprindo. Levar o nome da nossa comunidade para a mídia de forma positiva e bem longe das páginas policiais”, conta Gabriela.
Prêmio Garfo de Ouro
A equipe de gastronomia do Guia Garfo de ouro esteve no Rio de Janeiro provando e avaliando (anonimamente) algumas especialidades nos principais restaurantes do município.
O teste se desdobrou em sete quesitos, com pesos diferentes: Apresentação, temperatura, qualidade dos ingredientes, cozimento, harmonia (o equilíbrio dos elementos em uma receita), tempero e sensação final, que condensa impressões acerca dos quesitos anteriores.
E por seguir um nível de excelência, o Bistrô Estação começa a fazer parte do guia como uma das referências na cidade e ganha o prêmio de Qualidade Gastronômica entre os destaques do Brasil em 2022.