Macia, quentinha e super recheada, vai lá na Cris Lanches
Quem nunca comeu, deveria experimentar pelo menos uma vez na vida a batata recheada da Lanchonete Cris Lanches. Para falar a verdade, duvido um pouco que você consiga comer apenas uma vez. Ela é bem parecida com as que compramos nos fast foods “Batata Inglesa” e “Baked Potato”, porém, com algumas vantagens: o valor é bem mais em conta e podemos dizer que é ainda mais gostosa.
A lanchonete é um sonho realizado de Cristina Fernanda, de 27 anos. A empreendedora, que trabalhava no MC Donald’s, acumulou experiência no ramo de alimentos e desde então pensava em montar seu próprio negócio e trabalhar perto de sua casa. Foi um o que ofereceu o espaço na Av. Central, em uma comunidade do Complexo do Alemão que recebe o mesmo nome.
A batata recheada veio com a intenção de inovar. “Escolhemos ter a batata recheada como o carro-chefe da lanchonete por ser algo diferente e não dar tanto trabalho”, conta. Ela é assada e temperada com manteiga antes de receber o recheio, que pode ser de strogonoff, de frango ou carne, bacon com requeijão ou camarão com requeijão. Os preços variam de R$9,99 a R$17,00.
Além da batata, a lanchonete oferece um cardápio variado com ovomaltine, milk shake, hambúrguer, açaí e a comerciante tem planos de começar as vendas de salgados, que serão fritos na hora, incluindo as porções de batata frita.
Questionada sobre as bebidas, Cris diz que o objetivo, até o momento, é continuar com as vendas de refrigerantes e o guaraná natural; e que não quer comercializar bebida alcoólica. “Como temos várias opções, não vejo necessidade em vender cerveja e nenhum outro tipo de bebida que contenha álcool, mas sempre aparece alguém pedindo para trazer de fora e eu deixo na boa. Só não quero transformar a minha lanchonete em um bar.” A intenção de Cristina é manter o ambiente familiar no estabelecimento.
Todas as batatas são frescas e assadas na hora. “Se eu assar agora, tenho que vender logo, se não ela muda totalmente e não serve mais para utilizar. Muda o gosto, fica dura…” Nos fins de semana, a empreendedora chega a vender aproximadamente 60 batatas por noite.
Além da comerciante, Leidi e Leidiane Santos, mãe e irmã de Cris, respectivamente, são responsáveis pela produção dos lanches e atendimento aos clientes na loja. Foi necessário também contratar um entregador para os pedidos feitos por telefone, que são a maioria. “Durante a semana, aqui dentro é sempre um pouco mais vazio; isso é normal em qualquer lanchonete. No fim de semana é que ficamos loucos! Vem muita gente.” Cris conta que, em algumas ocasiões, o entregador toma a frente e assume a chapa para ajudar no controle do fluxo de pedidos.
Ainda tem muita coisa para fazer na loja, principalmente em relação à decoração. A comerciante diz que hoje em dia o ambiente está muito longe do que ela realmente sonha. “Pretendo aplicar um rebaixamento de gesso e um piso. Quero colocar a sinuca em um ambiente separado, como uma área paralela, e instalar espelhos pela loja”. A cozinha, apesar de ainda não ter os azulejos tão desejados, é extremamente limpa e bem organizada. “Prezo muito pela higiene, afinal, a gente trabalha com alimentos”, reforça.
Cris mantém a família com a renda da lanchonete e diz que a vida se iniciou quando ela completou 17 anos. Foi nessa idade que ela casou, começou a trabalhar e teve seu filho, hoje com nove anos. “Não é fácil manter a lanchonete, mas é gratificante ver tudo dando certo. Foi uma coisa que eu almejei a vida inteira e batalhei muito para ter, então não posso desistir fácil, apesar das dificuldades.”
A Lanchonete Cris Lanches funciona de 18h30 às 00h30, de segunda a sexta. Nos finais de semana as vendas se iniciam às 18h e, dependendo da demanda de pedidos, o atendimento se estende até as 3h da manhã. Os pedidos para delivery devem ser feitos através do número 3933-0908.