Foto: Diamantes na Cozinha / Divulgação
Muito além do preparo de refeições e das diversas receitas gastronômicas, a iniciativa social Diamantes na Cozinha desenvolve, em seu curso, a transformação social dos moradores nas comunidades cariocas através da área de gastronomia; oferecendo possibilidades nas oportunidades de emprego e de conhecimento desde 2016.
Aos cuidados do chefe João Diamante e de professores, por meio de aulas no formato on-line, na plataforma Curseria, o projeto, que já formou turma no Complexo do Alemão, Zona Norte do Rio, na edição passada, gradua agora novo grupo, de 50 moradores, no Complexo do Andaraí.
“Ao longo do curso, orientamos para o mercado de trabalho ou para empreender, somando ao nosso objetivo apresentar novos horizontes. Empoderando assim as pessoas por meio da gastronomia”, destaca o chef João Diamante.
Ao todo, o Diamantes na Cozinha já graduou mais de 150 moradores nas comunidades do município do Rio de Janeiro em sete turmas. E, agora, visa ampliar o alcance da iniciativa para a Baixada Fluminense.
“Eu não cozinhava nem o básico. Tenho uma pizzaria no Andaraí. E precisava incrementar com algumas receitas, inovar e aprendi muito com o projeto. Agradeço aos professores e colaboradores Marcelo, Rodrigo, Elvira, Dayse… Mudou radicalmente aprendendo sobre Excel, planilhas, padrões, métodos de cocção, coisas que antes eu não tinha acesso. Estou feliz da vida com esse diploma e agora a pizza do Andaraí vai sair com padrão Diamante na Cozinha”, comenta Jeferson Doria, um dos alunos graduados.