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Gastromotiva, iniciativa social que promove refeições a pessoas em situação de vulnerabilidade, faz parceria com coletivo Maria Tá na Cozinha

Através de suas chefs e cozinheiras, Maria Tá na Cozinha vai assinar cardápio do Refettorio Gastromotiva mensalmente, e promover oficinas, palestras e rodas de conversas no local
Visando a promoção do empoderamento feminino, Gastromotiva celebra parceria com coletivo Maria Tá na Cozinha. Foto: Édipo Ferraz

A partir do mês de fevereiro, o coletivo ‘Maria Tá na Cozinha’ vai assinar uma vez por mês o menu de almoço do Refettorio Gastromotiiva. A parceria foi celebrada pela Gastromotiva e pelo coletivo ‘Maria Tá na Cozinha’ também será responsável pelo jantar solidário servido aos beneficiários à noite.

O coletivo foi criado com o objetivo criar laços e networking entre mulheres que trabalham com cozinha, como uma forma delas estimularem umas às outras a empreenderem e principalmente se empoderarem. Tendo esse objetivo em mente, o ‘Maria Tá na Cozinha’ vai promover uma rotatividade na assinatura do cardápio do Refettorio, entre as cozinheiras e chefs que compõe o grupo, que já conta com grandes nomes da gastronomia como Jéssica Trindade e Bianca Barbosa.

“O nosso coletivo começou na metade de 2024, com o objetivo de unir as mulheres que trabalham com gastronomia. Dentro do Maria, a gente tenta trazer o bem-estar para todas as mulheres que estão dentro das nossas conexões. Com isso, estar mensalmente no Refettorio Gastromotiva será muito importante para darmos um passo significativo para alcançarmos os nossos objetivos, como ampliar nossa rede de apoio e nosso networking, para colocar a mulher no centro dos debates e nos espaços de protagonismo”, explicou Gabi Carregosa.

Foto: Édipo Ferraz

Com a parceria com a Gastromotiva, o coletivo dá um importante passo no seu propósito de criar uma grande rede de contatos, a fim promover a aceleração da carreira de suas componentes. Enquanto a Gastromotiva segue o seu propósito de fortalecer a diversidade, dando visibilidade para um coletivo que desenvolve diretamente o empoderamento feminino.

“Temos como propósito dar visibilidade ao empoderamento feminino na gastronomia. A grande maioria dos alunos dos nossos cursos são mulheres (cerca de 85%). Por isso, trazer essas chefs e cozinheiras inspiradoras para o nosso restaurante-escola serve como referência para as nossas alunas em formação”, disse Clicia Couto, gerente do espaço.

Ela explica que o Refettorio Gastromotiva é um espaço de conexão e construção da Gastronomia Social, e receber esse coletivo reforça o compromisso com a dignidade por meio da educação, do combate à insegurança alimentar e do desperdício de alimentos. “Conectar cozinheiras e chefs, promovendo trocas e oportunidades, é um grande prazer para nós”, completou.

Além de assinar mensalmente os cardápios do almoço e do jantar do Refettorio Gastromotiva, o ‘Maria Tá na Cozinha’ vai promover atividades como rodas de conversas e oficinas no espaço, sempre visando empoderamento feminino na área de gastronomia.

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EDITORIAS

PERFIL

Rene Silva

Fundou o jornal Voz das Comunidades no Complexo do Alemão aos 11 anos de idade, um dos maiores veículos de comunicação das favelas cariocas. Trabalhou como roteirista em “Malhação Conectados” em 2011, na novela Salve Jorge em 2012, um dos brasileiros importantes no carregamento da tocha olímpica de Londres 2012, e em 2013 foi consultor do programa Esquenta. Palestrou em Harvard em 2013, contando a experiência de usar o twitter como plataforma de comunicação entre a favela e o poder público. Recebeu o Prêmio Mundial da Juventude, na Índia. Recentemente, foi nomeado como 1 dos 100 negros mais influentes do mundo, pelo trabalho desenvolvido no Brasil, Forbes under 30 e carioca do ano 2020. Diretor e captador de recursos da ONG.

 

 

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