A Páscoa já é no próximo domingo (9) e o empreendedorismo feminino de favela não está de bobeira! Cinco mulheres, das quatro zonas do município do Rio de Janeiro, estão a todo vapor na produção de alternativas artesanais ao chocolate industrial; unindo a seu favor sabor, apresentação e preço. Mariana, Thaís, Danúbia, Lorena e Amanda são as confeiteiras que ‘dão o nome’ em cada detalhe de seus respectivos trabalhos. Confira, abaixo, um pouco mais sobre cada uma e como garantir o seu ovo de Páscoa.
Zona Central:
Mariana Marques, de 27 anos, é cria do Morro do Pinto, localizado no Santo Cristo, bairro do Centro do Rio de Janeiro. Ela é a proprietária da ‘Adocei’, que segundo ela, expandiu na época da pandemia. Hoje, além dos doces para pronta entrega, também aceita encomendas do chamado ‘bento cake’ e bolos decorados.
Encomendas: Para a Páscoa, ela está aceitando encomendas até esta quinta-feira (6), mas terão estoque de pronta entrega de ovos e barras para sábado (8) e domingo (9).
Entregas: A Adocei entrega pelas redondezas e para qualquer favela do Centro; valores de entrega vão de R$ 4 a R$ 12. Ela pontua que se a localidade for ‘perigosa’, ela alinha com a clientela um ponto confortável para ambos. Ainda, o cliente pode solicitar um serviço de entrega por aplicativo para retirada.
Opções: O cardápio especial de Páscoa conta com ovos e barras recheadas de diversos sabores; valores variam de R$ 35 a R$ 85.
Confira mais informações e o cardápio completo através do perfil do Instagram: @adoceims
Zona Norte:
Danubia Coutinho, de 33 anos, é cria de Nova Iguaçu, na Baixada Fluminense, e mora no Complexo da Maré, na Zona Norte, há 7 anos. Lorena Paixão, 31, é de Caxias, e mora na Maré há 15 anos. Elas são sócias na Doceria Coutinho, que existe há 7 anos. Hoje, elas entregam para o Rio todo.
Encomendas: Para a Páscoa, elas estão aceitando encomendas até zerar o estoque.
Entregas: A Doceria Coutinho realiza as entregas via motoboy com taxa a partir de R$ 4, variando de acordo com a localidade da clientela.
Opções: O cardápio especial de Páscoa conta com diversos sabores de ovos e os preços vão de R$ 30 a R$ 90.
Confira mais informações e o cardápio completo através do perfil do Instagram: @doceriacoutinhorj
Ou através do número de WhatsApp: (21) 98358-9978
Zona Oeste:
Amanda Sant’Anna, de 28 anos, é cria da Vila Vintém, em Padre Miguel, na Zona Oeste do Rio. Ela é a proprietária da ‘OH, COISA BOA’ e começou a empreender no ramo da confeitaria quando era jovem aprendiz. Ela chegou a parar de fazer um tempinho, mas o retorno na confeitaria aconteceu na pandemia e está até hoje, mesmo nem sempre tendo tempo para dar toda a atenção que gostaria.
Encomendas: Para a Páscoa, está aceitando pedidos até sexta-feira (7). No sábado (8), haverá alguns produtos para pronta entrega.
Entregas: Ela realiza entrega para Padre Miguel e Realengo com taxa de R$ 10 e para Bangu com taxa de R$ 15. Para as demais localidades, os clientes podem escolher a retirada ou solicitar via Uber Flash.
Opções: O cardápio especial de Páscoa conta com ovos trufados e de colher, além de caixa com ovinhos. Os preços variam de R$ 16,50 a R$ 65,90.
Confira mais informações e o cardápio completo através do perfil do Instagram: @oh_coisaboa
Zona Sul:
Thaís Vilaça, de 24 anos, é cria da Ladeira dos Tabajaras, localizada em Copacabana, Zona Sul do Rio de Janeiro. Ela, que é encantada por doces e sempre gostou de empreender, é a criadora da Tata Vilaça Cakes. Thaís percebeu, ainda na adolescência, que os doces poderiam ser fonte de renda, fez um curso de confeitaria e hoje é sua profissão.
Encomendas: Para a Páscoa, ela está aceitando encomendas até zerar o estoque (que, aliás, está quase zerando, contou).
Entregas: Tata Vilaça Cakes faz entregas em toda a Zona Sul via 99 moto valor a consultar ou retirada no endereço Rua Ministro Alfredo Valadão, número 35, Copacabana.
Opções: O cardápio especial de Páscoa conta com ovos de colher e recheados, com preços que variam de R$ 40 a R$ 65.
Confira mais informações e o cardápio completo através do perfil do Instagram: @tatavilacakes