O chef baiano que foi criado no Complexo do Andaraí, na Zona Norte do Rio de Janeiro, lança sua primeira obra, na Bienal do Livro 2023. ‘Receita de Diamente’, escrito por Simone Motta, conta a história de vida do Chef João Diamante, além de trazer suas criações gastronômicas de forma ilustrada. O Chef e a autora estarão no estande da Malê, às 13h desta terça-feira (5), para sessão de autógrafos e bate-papo.
“Esse livro significa um resumo da minha vida até os dias de hoje. As pessoas que terão acesso vão sorrir, chorar, se inspirar… A parte da história de vida, que representa 80% da população brasileira, é uma história de muita luta, resistência e resiliência, como grande parte dos brasileiros que, através de oportunidades e força de vontade da família, conseguiu vencer”, conta Diamante.
“Os amantes da gastronomia vão amar o livro”, conclui ele.
A escritoria Simone Motta, relata: “Eu poderia simplificar dizendo que escrever a história do Chef João Diamante é importante por ele ser um exemplo para outros jovens negros e negras. Porque, de fato, ele é. Mas há uma importância ainda maior nisso: registrar as nossas histórias. Guardar memórias para o futuro e alimentar de boas histórias o nosso imaginário coletivo. Quem seríamos se tivéssemos conhecido desde cedo a história de tantas personalidades negras contadas por nós, sob a nossa perspectiva?”.
A Bienal do Livro acontece até dia 10 de setembro, no Riocentro, na Barra da Tijuca.