No mundo dos empreendimentos, as datas comemorativas representam uma “correria” na rotina dos negócios locais pelo crescimento do número de pedidos e demandas. E, com a Páscoa chegando na próxima semana, 17 de abril, o telefone da confeiteira Thaisa Silva Nascimento, mais conhecida como Thatha, não para de tocar. Moradora do Complexo do Alemão, a empreededora prepara bolos e brigadeiros personalizados diariamente. Entretanto, nesse período em específico, a doceira é responsável pela alta produção de ovos de colher (uma das tendências de chocolate).
Formada desde 2014 em confeitaria, Thaisa começou a carreira de doceira com 19 anos. Atialmente, com 27 e graduada em Gastronomia, ela tem o seu próprio atelier de confeitaria para preparar os pedidos de diversos tipos de doces que recebe. “Na minha cozinha, o cuidado é o segredo de tudo. Faço ovos de Páscoa, chocolates recheados, caseiros e tudo mais”, comenta.
No espaço construído por seu pai, a doceira atende demandas do Complexo do Alemão e de locais distantes da comunidade, como Copacabana e Barra da Tijuca. Segundo ela, as divulgações do seu trabalho foram acontecendo de forma natural e da maneira mais antiga: de boca em boca. Com a alta requisição local, o seu contato circulou entre as pessoas.
“Então, aqui quem faz tudo sou eu. Os pedidos, a comunicação e a divulgação, né? Porém, esse último, contei com a ajuda do tradicional “de boca em boca” lá no início. Tudo começou com um pedido de amigos, que indicaram para outros conhecidos e assim foi indo. Hoje em dia, nas datas festivas, como a Páscoa, a demanda é direcionada, em sua maioria, para as empresas que prestigiam os serviços dos funcionários e de família”, explica.
Diferente da maioria dos empreendimentos, Thaisa revela que a pandemia do coronavírus não dificultou o seu rendimento. De acordo com ela, os pedidos até aumentaram pelo contexto que as pessoas estavam há dois anos. “A pandemia deixou as pessoas trancadas em casa e, com isso, os pedidos de doces também aumentou”.
Com preços que variam entre 50 a 70 reais, a confeitaria Thata não disponibiliza tele-entrega, fator que não prejudica o funcionamento, segundo ela. Para essa próxima Páscoa, a doceira do alemão já preparou mais de 100 pedidos manualmente para adoçar o feriado na casa dos clientes. “Tudo feito com cuidado!”, exclama.
Para solicitar as doçuras realizadas na confeitaria da Thatha, basta entrar em contato com ela através da rede social da loja (https://www.instagram.com/thaisanascimentoatelie/) ou pelo WhatsApp.